文澜学院赴南京开展访企拓岗系列活动

发布者:余利发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为进一步拓宽毕业生就业渠道,强化“招生-培养-就业”联动,提升毕业生就业质量,落实“就业一把手”工程,2024年6月11日-14日,文澜学院党委书记彭晓燕和校就业指导服务中心就业育人办公室主任肖力玮带队前往江苏南京开展访企拓岗与招生宣传活动,与中信证券江苏省分公司、北京银行南京分行、江苏省人才市场、宝信教育科技集团负责人就校企合作、人才培养、就业实习等工作进行对接交流。

6月11日下午,彭晓燕与宝信教育科技集团校企合作中心副总监钱宝雨围绕人才培养与就业培训等进行了深入交流。

6月12日上午,彭晓燕一行在北京银行南京分行行长助理余同庆及相关部门负责人陪同下参观了北京银行南京分行行史馆,实地了解企业文化、业务板块和人才需求等情况,并与相关负责人进行深入交流。彭晓燕详细介绍学校办学历史、学科优势、师资力量等情况,重点介绍了文澜学院拔尖创新人才培养模式;肖力玮介绍了学校毕业生生源结构和校企合作相关情况;余同庆介绍了北京银行南京分行发展历程、战略定位、核心业务以及人才需求情况。在自由发言环节,双方还就产教融合课题申报、建立教学实习实践基地等交换了意见。

随后,彭晓燕一行前往中信证券江苏省分公司调研,双方围绕校企合作、人才培养与校园招聘等方面进行了真诚、充分且富有成效的交流。

6月13日,彭晓燕一行走访调研了江苏省人才市场诚挚邀请江苏省人才市场带领江苏企业组团来学校举办招聘会。

此次访企拓岗活动是学院以访企拓岗专项行动为契机,同步开展了招生宣传、看望毕业生代表等系列活动,推动“招生-培养-就业”落地落细。今后学院将持续加强校企深度合作,建立校企合作长效机制,推动企业用人需求与学校育人目标深度融合,共建就业实习实践基地,在人才培养、科研攻关、技术转化等方面共同发展,一方面实现就业岗位提质扩容,精准解决学生就业难题;另一方面携手为国家重大战略和区域经济发展培养高质量顶尖人才,实现学校、企业多赢局面。