俄亥俄州立大学杨桓兴教授为我院夏令营开营开展讲座

发布者:陈丹妮发布时间:2024-07-01浏览次数:10

2024629日,俄亥俄州立大学杨桓兴教授为我院夏令营开营开展讲座:“暑期课程《经济学研究前沿》”,全体营员参加了本次讲座。

杨桓兴老师任教于俄亥俄州立大学经济系,现为经济系教授(终身教职)。主要研究领域为:Contract Theory, Industrial Organization, Game Theory,已有多篇论文发表于 RAND Journal of Economics, Games and Economic BehaviorTheoretical EconomicsInternational Economic ReviewInternational Journal of Industrial OrganizationJournal of Industrial Economics, Economic Theory 等国际知名期刊。

此次讲座杨桓兴教授以介绍经济学基本研究方法为起点,即建立模型——解决问题。关注时代发展特点,指出经济学现阶段研究领域为数字经济与人工智能,探讨AI给劳动力市场带来的影响,以及平台经济发展现状。

讲座最后,杨桓兴教授细致解答了同学们关于建立新模型方面的疑问,和同学们对于数字经济相关问题展开了热烈讨论,讲座在热烈的掌声中顺利结束。