文澜数字经济专题系列讲座1 俄亥俄州立大学 杨桓兴教授: “平台捆绑销售”

发布者:陈丹妮发布时间:2024-06-26浏览次数:10

2024625日,俄亥俄州立大学杨桓兴教授为我院开展数字经济系列专题讲座,系列讲座1主题为“平台捆绑销售”。本次讲座由帅杰老师主持,众多师生参加了本次讲座。

杨桓兴老师任教于俄亥俄州立大学经济系,现为经济系教授(终身教职)。主要研究领域为:Contract Theory, Industrial Organization, Game Theory,已有多篇论文发表于RAND Journal of Economics, Games and Economic BehaviorTheoretical EconomicsInternational Economic ReviewInternational Journal of Industrial OrganizationJournal of Industrial Economics, Economic Theory等国际知名期刊。

此次讲座杨桓兴教授以“平台捆绑销售”为主题,深入分析了大型平台如何通过捆绑销售策略扩展其在关联市场的影响力,以及这一行为对消费者福利和社会福利的潜在影响。大型平台通过独家协议和捆绑销售等手段,不仅能够巩固其市场地位,还可能在无形中限制了市场竞争的公平性。他通过具体的理论模型推演和案例分析,展示了平台如何采用捆绑销售的模式,以及对中小平台创新的潜在阻碍。

讲座最后,杨桓兴教授和老师同学们对于捆绑销售与数字平台发展等相关问题展开了热烈讨论,在座师生都表示受益匪浅,讲座在掌声中圆满结束。

文澜数字经济专题系列讲座旨在促进数字经济领域的学术交流,推动理论与实践的结合,为解决现实经济问题提供新的思路和方法。