文澜学院成功举办数字经济理论与政策研讨会

发布者:陈丹妮发布时间:2023-10-31浏览次数:10

20231029日,由中南财经政法大学文澜学院主办、中国信息经济学会基础理论专业委员会协办的数字经济理论与政策研讨会在中南财经政法大学文澜学院成功举办。

本次活动邀请到了中山大学的李学恒老师、暨南大学的刘珂老师、杨仁琨老师,以及南京审计大学的张晓萌老师等专家学者。他们围绕社交媒体网络的形成、排他性合约与市场进入、数据中介与影响者营销、数字时代下的信息获取与确认偏见等数字经济研究的前沿议题,开展了研讨交流。文澜学院十余位老师和学生参加了此次研讨会并参与了讨论。

本次研讨会旨在为专家学者提供一个交流和分享研究成果的平台,促进数字经济理论与政策研究,为我国数字经济的健康、快速发展提供有力的理论支持和政策建议。与会专家对此次研讨会给予了高度的肯定。多位学者表示,该活动为他们带来了宝贵的交流机会,对于进一步深化数字经济研究、促进学术合作具有极大的助益。