文澜学术系列讲座 第 243期 慧辰资讯The Q Group 韦承雨:“Chamber+ vs Holacracy”

发布者:陈丹妮发布时间:2023-10-23浏览次数:10

20231017日下午,中南财经政法大学文澜学院特邀现任HCR慧辰资讯(科创板 688500) The Q Group总裁韦承雨先生来我院开展学术讲座。韦先生有着二十余年的管理经验,曾在 Ipsos 益普索和 Kantar 凯度集团担任高级管理职务其带领的 The Q Group 致力于整合大小数据,提升客户商业决策进程,创造了辉煌的业绩优秀的业界口碑。

韦承雨先生本次讲座的主题是 Chamber+ vs Holacracy。韦承雨先生结合自己近20年的管理经历,详细阐述了合弄制通过建立包括合作规则分配权限、治理过程高效会议明确角色框架基本构造,得以成为一个用以加快部署速度的模块化管理框架,从而保证团队高效流畅的运作。韦先生本次的讲座,让同学们不再仅是拘泥于课本上的管理学知识,而是将书本知识与现实实例相结合,拓宽同学们的眼界和知识面加深了同学们对管理学的理解与认识

在讲座中,同学对韦先生精彩讲解展现出了极高的热情。在讲座最后,同学们积极提问,与韦先生针对z世代环境下的企业管理问题进行更加深入的探讨与交流。本次讲座干货满满,让大家受益匪浅,同学们纷纷表示,这一次的讲座对今后的学习与职业规划都起到了很大的指导作用。