【以学增智】文澜学院学生在2023年美国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

发布者:刘千惠发布时间:2023-05-10浏览次数:256

(通讯员朱芷萱 周思琪)近日,2023年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。文澜学院本科生共计3支队伍获奖,其中1支队伍获特等奖提名(Finalist),1支队伍获一等奖(Meritorious Winner),1支队伍获二等奖(Honorable Mention)。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是世界范围内最具影响力的大学生数学建模竞赛之一。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域。2023年美国大学生数学建模竞赛于北京时间217日至221日举行。在学院教师精心指导下,各组队员们发挥自己的长处,互相合作、交流。

此次获奖也是文澜学院坚持走卓越拔尖人才自主培养之路的重要成果之一。在学校党委和行政的正确领导下,文澜学院始终高度重视人才培养,秉持“为党育人,为国育才”的初心和使命,采用“名师教学+全程导师”科教融合的人才培养机制,遴选学术造诣深、责任心强、具备先进人才培养理念的教师对学生进行教学和指导,鼓励学生参加各类高水平学科竞赛,已连续多年在美国大学生数学建模竞赛中获奖。今后,文澜学院将深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦人才培养的核心要素、关键环节,探索拔尖创新人才培养新机制、新模式、新举措,培养符合国家战略需求的卓越拔尖人才。

详情如下:

获奖等级:特等奖提名(Finalist)    指导老师:褚印     学生:殷茵,陈开宇

获奖等级:一等奖(Meritorious Winner)   指导老师:黄伟哥   学生:王梓为,蔡一丹,朱芷萱

获奖等级:二等奖(Honorable Mention)    指导老师:黄伟哥   学生:毛黄兴,陈科含,吴嘉靖