文澜学院研究生党支部开展观看电影《长津湖》主题党日活动

发布者:余利发布时间:2021-11-01浏览次数:267

(通讯员:韩嘉欣 周立佳)为深入推进党史学习教育走深走实,大力弘扬爱国精神,传承红色基因,教育引导广大学生党员不忘历史、不忘初心,2021年10月27日晚文澜学院党委组织学生党员开展党史学习实践教育活动,观看红色影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段中国志愿军在艰苦的条件下英勇作战的波澜壮阔的历史。在极寒严酷的环境下,东线作战部队凭着钢铁的意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场形态,打出了军威国威。近3个小时的观影活动,让学生党员真切地感受到了战争的残酷无情、志愿军战士们赴汤蹈火、视死如归的英雄气概和党波澜壮阔、感人至深的光辉历程

此次观影是一次深刻的精神洗礼,更是一次生动的爱国主义教育。观影结束后,全体人员反应热烈。大家纷纷表示,一定要缅怀烈士的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,以革命先烈为榜样,将这种精神转化为干事创业的不竭动力,好好学习、勤奋工作、敢于担当,守正创新、奋勇向前,为推动学校学院高质量发展贡献自己的力量!