文澜学院顺利开展2021年师生趣味运动会

发布者:祖宝璐发布时间:2021-05-18浏览次数:529

(通讯员/唐珏 刘千惠)2021516日下午,由文澜学院党委、分团委共同主办的文澜学院2021年师生联谊趣味运动会于南湖校区新体中心召开。文澜学院43名本、硕学生与7名老师参与了本次趣味运动会。文澜学院党委书记彭晓燕、副院长高楠、帅杰老师莅临本次活动现场。

活动在高涨的热情中准时召开。全体参赛运动员分八组列队准备,在主持人刘静茹简单介绍了各具特色的八支参赛队伍以及比赛规则后,运动会正式开始。

运动会第一个项目是趣味障碍跑,每组依次进行比赛,在40米的赛道上依次穿过 “背上停球”、 “一二三看这边”以及 “齐心协力跳大绳”三个障碍。在考验运动员平衡感、速度以及默契的同时,不断的尝试以及最终的成功都为比赛场带来了一阵阵的欢声笑语。最终,陈韦润同学带领的“偷着摸鱼小分队”用时最短,拿下第一名。

第二个项目是“风雨同舟”。参赛队员用指压板向前铺路并踩在指压板道具上前进。在速度与连贯性的取舍中,崔馨元同学带领的“慈老师,林崔张杨王想加入篮球队”略胜一筹,获得了第二个项目的胜利。

第三个项目是“登月弹射”。一人腰系筐篓,两手背于身后,另五人站在五米外的掷球点上,以背身击地传球的形式向接球区队员掷球。掷球者对于距离的感知和对于力量的控制、接球者的反应速度和肢体的灵活性差异使比赛充满悬念而趣味横生。比赛场上叫好声连连,将运动员和观赛者的情绪带向了高潮。最终,“慈老师,林崔张杨王想加入篮球队”延续了上场比赛的激情,再次斩获第一。

最后一个项目是拔河,拔河比赛采取一局定胜负的淘汰制。在一轮又一轮的比赛过后,场上运动员们有节奏的叫喊声和场下观众的加油声使运动会进入了高潮。最后,在 “粉红小猪队”与“慈老师,林崔张杨王想加入篮球队”的决赛中,双方僵持许久。最终,“慈老师,林崔张杨王想加入篮球队”再次获得比赛的胜利。

最终,崔馨元同学带领的“慈老师,林崔张杨王想加入篮球队”获得本次运动会的冠军,文欣月同学带领的“快乐养生队”获得亚军,黄静仪同学带领的“冠哥说啥都队”获得季军。

本次趣味运动会是文澜学院党委按照《中共中南财经政法大学委员会关于开展党史学习教育的工作方案》及学校“我为师生办实事”实践活动方案要求,通过“院领导接待日”活动接受学生建议,集体研究决定开展的充实师生课余业余生活、加强学院文化建设的“办实事”重要举措。全体党员教师共同参与策划、参加本次活动。此次运动会集竞技、娱乐、健身于一体,既帮助师生释放了学习与工作中的压力,又锻炼了运动员们的团队协作能力,促进了师生间的交流,加深了师生间的了解,使文澜学院这个大家庭间的距离更进一步,使师生从运动和团队协作中汲取能量,为接下来的学习与工作“充满电”,继续启航。