文澜学院19级硕士研究生马佳慧同学参加2021年美国西部经济学会(Western Economic Association International)线上国际会议

发布者:黄冠发布时间:2021-03-22浏览次数:10


文澜学院19级硕士研究生马佳慧同学世界标准时间(UTC202131716点(北京时间20213180点),参加了美国西部经济学会2021年线上国际会议,并在分会场17, “Shocks, Asymmetry and Debt”做了题为“Asymmetric Country Size, Policy Commitments and Product Quality Reversal in Trade” (合作者:文澜学院陈泰良副教授)的学术报告。本分会场的参与学者分别来自中国New York University Shanghai,法国University Of Paris 1 – Sorbonne,卡达尔Qatar University,美国University of Redlands, 英国Aston University。他们各自分享了相关领域的前沿研究。

美国西部经济学会(Western Economic Association International)成立于1922年,为当下美国三个主要经济学会之一。学会以严格的科学研究方法,促进理论经济学和实证经济学的交流,推动经济学理论在与统计学和数学的关联中的进展,以达到推动现代经济学发展的目的。

本次国际线上会议从世界标准时间(UTC202131712点开始至202131922点(北京时间2021/3/17 22:00~2021/3/20 6:00 am)举办三天,共有来自世界共560余位海内外经济学者参加。本次大会邀请来自于麻省理工学院(MIT)的诺贝尔奖得主Esther Duflo,前美联储(Federal Reserve Bank)主席Ben Bernake, 加州大学伯克利分校(UC Berkeley)的Christina Romer, 普林斯顿大学(Princeton University)的Janet Currie,加州大学伯克利分校(UC Berkeley)的Alan Auerbach等著名学者将分别发表主题演讲。会议还设置了142个分会场,与会代表分别就应用微观经济学、金融计量经济学、国际经济学、微观经济理论、贝叶斯计量经济学、产业组织理论、网络模型理论、货币政策等专题展开广泛的学术交流与讨论。

本届我校共三位师生应邀参加本次会议,其中我院共有一位教师和一位硕士研究生参加并宣讲研究论文,除展现我院教师丰厚科研成果外,也展现文澜学院学生超群的科研能力,体现了文澜学院国际化培养学生体系的显著成效。