文澜学院顺利开展新学期第一次全院教职工大会

发布者:黄冠发布时间:2021-03-05浏览次数:446

(通讯员/黄冠)为进一步落实新学期学院工作的目标及安排,34日中午,文澜学院在文澴楼711会议室召开全院大会布置2021年新学期工作。学院党委书记彭晓燕主持会议,院长龚强对新学期工作进行安排,学院全体教职工参加会议。

会议伊始,彭晓燕书记介绍了新加入我院的王爽心老师,全体教职工对新教师的到来表示热烈欢迎。随后,彭晓燕书记汇报了2021年学校春季学期工作会议上栾永玉书记和杨灿明校长的工作指示,对杨灿明校长在本学期、本年度的重要改革发展任务的部署和栾永玉书记对全体党员干部、教职员工提出的要求进行了传达。同时,彭晓燕书记带领全院教职工一起学习了《中共中央国务院深化新时代教育评价改革总体方案》,强调了学院的发展方向及办学导向。

龚强院长从教学检查、学科建设、学术科研等方面布置了新学期的相关工作。强调了做好开学教学安排的重要性,要求院领导班子和教学督导小组切实做好新学期课堂教学督导工作,要确保任课教师按时到岗,积极配合教学检查,保证后续教学工作的平稳开展。同时要求切实加强学科建设,突出我院学科特点,构建学科评价体系,并号召教师在育人过程中以生为本、潜心教学。在科研方面,倡导各位老师积极申报科研项目,抓科研促教学,为学院发展继续发力。

本次学院大会进一步加强了学院党政领导与教职工之间的交流和沟通,对我院接下来各项工作的开展具有重要的指导意义。在国家建党百年及“十四五”规划开局之年,全体文澜人定会不断努力,奋勇向前,做出更多成绩!