中国共产党中南财经政法大学文澜学院第一次党员大会顺利召开

发布者:刘千惠发布时间:2020-11-30浏览次数:116

(通讯员/唐珏 刘千惠 摄影/邵欣羽 殷茵 孙燕然)1128日上午9:30,中共中南财经政法大学文澜学院第一次党员大会于文澴楼709会议室准时召开。校党委副书记、纪委书记侯振发,校党委组织部副部长陈金川出席本次会议。文澜学院副院长、教工党支部书记高楠主持会议。

在清点到会人数、确认会议有效后,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,由校党委组织部副部长陈金川同志宣读《关于文澜学院党委“两委”组成人员候选人预备人选组成方案的批复》。

  接着,校党委副书记、纪委书记侯振发同志致辞。侯振发代表校党委向文澜学院全体党员表示亲切慰问,向文澜学院第一届党员大会的召开表示热烈祝贺。

  他指出,本次大会的召开意义重大。五年以来,按照校党委的正确领导和学院党委的统一部署,文澜学院在加强党对学院的全面领导方面、加强基层组织建设方面、促进党员发展方面、加强党员教育方面、深化全面从严治党和加强党风廉政建设等方面取得很大成绩。

  最后,侯振发同志代表学校党委对即将选举产生的第一届党委、纪委提出以下三点要求:一是始终把党的政治建设摆在首位,落到实处;二是切实加强学院领导班子建设,凝心聚力抓好各项工作;三是共同做好学院建设,使学院的发展更上一层楼。

致辞结束后,在严格遵照防疫要求的前提下,各位领导、党员师生前往文澴楼一楼大厅合影留念。

  随后,会议继续进行。文澜学院院党委书记彭晓燕同志代表文澜学院党委作题为《不忘初心育良才,牢记使命谋发展,勠力同心建设世界一流的国际化商学院》的党的建设工作报告。总结回顾了五年来学院党建工作与主要成绩,提出了未来五年学院党委的工作目标和工作思路。

彭晓燕同志指出,五年来,文澜学院顺利完成学校和学院提出的各项目标任务,各项工作均取得了较大成绩,学院办学实力再上新台阶,为学院“双一流”建设提供坚强组织保证。

  她提到,学院当今和未来五年的主要任务有以下五点:一是建章立制,进一步提升学院治理能力和水平;二是立德树人,进一步提升拔尖创新人才培养质量;三是攻坚克难,全速加强学科建设和科学研究;四是引育并重,全面加强教师队伍建设;五是强化担当,全力促进党建提档升级。

   

  报告结束后,会议通过了《中共中南财经政法大学文澜学院第一次党员大会选举办法》、大会监票人、计票人名单,采取差额选举、无记名投票的方式选举产生党委委员5名,纪委委员3名。


  根据投票结果,文澜学院当选的新一届党委委员和纪律检查委员会委员名单如下:

  党委委员(按姓氏笔画排序):

  李伊、刘千惠、余利、高楠、彭晓燕

  纪委委员(按姓氏笔画排序):

  龚玉晶、黄冠、彭晓燕

  最后,彭晓燕同志致闭幕词,本次大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

  28日下午14:30,根据组织要求,中共中南财经政法大学文澜学院第一届纪律检查委员会第一次全体会议、中共中南财经政法大学文澜学院第一届委员会第一次全体会议于文澴楼709会议室顺利召开。会议由彭晓燕同志主持。大会选举产生了学院第一届纪委书记、党委书记。根据投票结果,彭晓燕同志担任文澜学院第一届党委书记、纪委书记。

  会后,全体党委委员、纪委委员进行了第一届党委委员、纪委委员理论学习会,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共中南财经政法大学委员会关于加强党的政治建设的实施方案》。至此,中共中南财经政法大学文澜学院第一次党员大会和换届选举工作圆满结束。