文澜学院成功举办2020年新晋导师培训会
日期:2020-11-16             信息来源:文澜学院

(通讯员黄冠  摄像陈丹妮)为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强导师队伍建设,更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,同时帮助新晋研究生导师尽快适应角色转变,进一步规范研究生导师培养与管理,文澜学院于20201112日中午12时,在文澴楼711会议室召开了2020年研究生导师培训会。文澜学院所有新晋研究生导师及教师代表参加了此次培训会,培训会由文澜学院党委书记彭晓燕主持。

  

彭晓燕书记首先向与会的新任研究生导师表示祝贺,并对我院研究生教育情况做了基本介绍。她强调,新任研究生导师培训作为我院导师队伍建设的重要内容和常态化工作,在提高导师队伍整体素养和指导能力、提升研究生培养质量中发挥着重要作用,彭晓燕书记还特别强调了师德师风建设,以及加强学生思想政治教育的重要性。

随后,文澜学院高楠副院长带领全体新任研究生导师一起学习了《研究生导师培训手册》和《关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》等文件的相关精神,进一步明确导师是研究生培养的第一责任人的具体要求、工作内容和主要责任,强调了要加强个人道德修养,明确导师责任,认真学习业务,提高工作能力等问题。

培训会上,新任研究生导师与我院其他导师展开了积极的讨论和学习,也对我院研究生培养管理的基本情况、发展特色、长远规划有了具体认识,为未来顺利开展研究生指导工作奠定了良好基础。

至此,我院2020年新晋研究生导师培训会圆满结束。