奋力拼搏运动会,文澜健儿展风采
日期:2020-11-08             信息来源:文澜学院

(文澜学院团委记者 唐珏)2020115日至7日,踏着秋的尾巴,迎来冬的开始,中南财经政法大学秋季奥运会于南湖校区顺利举行。

   盼过又一年春夏,运动会的鼓声终于再一次敲响。你看,100米赛道上挥洒的汗水里是文澜健儿们对速度的追求;你看,跳高的横杆上跃过的衣角里是文澜学生对更高更强的挑战;你看,5000米的终点处等待着的是文澜学子们对坚持的态度。

   一个人的拼搏不免孤独,而一群人的奋斗却充满回忆。在团体项目里,我们不会忘记时代列车中十个人化作一辆勇猛前行的列车的一心;我们不会忘记射门进球时发自心底的呐喊;我们不会忘记同心协力跑时肩并肩手挽手的团结。在一声又一声口号里,在一次又一次尝试里,“文澜”这两个字眼被深深刻在了我们心里。

   在运动员的拼搏、同学们的加油助威中,何学韬同学取得了男子1500米第五名的好成绩,时代列车运动员取得了第八名的好成绩……

   在运动场上展风姿的不仅是文澜学子,还有学生背后的“老师天团”。他们不仅在课堂上交给我们宝贵的知识,更是在运动场上用拼搏教会了我们什么是奋斗,什么是团结。“最佳组织奖”无疑是对他们最真实的肯定。


   眉间留下的汗水并未完全蒸发,跑道上掠过的身影并未从此消失,因为它们化为了我们心中的荣耀,脑海里无法忘却的美好。

   运动会的闭幕绝不是文澜人奋斗的终点,而应是文澜人奋斗的再一次新起点,让我们一起企盼文澜再创辉煌!