2015年中国大学生十大年度人物杨孟衡:谈大学生的健康心理建设和自我突破
日期:2020-05-06             信息来源:文澜学院

主题|Topic谈大学生的健康心理建设和自我突破

时间|Time58日(周五)|May. 8th (Friday)2:00-5:15 PM

地点|Venue网课|Online


主讲|Speaker

杨孟衡,剑桥大学硕士;“孟衡学习社”创始人;2015年中国大学生十大年度人物;中央电视台《开学第一课》主讲嘉宾;北京卫视《我是演说家》选手;出版书籍《心若骄阳》《无翼也飞翔》。

6岁因高压电击伤导致双臂高位截肢,从此开始用脚学习生活。做过7年运动员,七运会后因伤退役,重返学校读书。高考时获得当地高考文科状元的成绩。本科毕业于中山大学英语专业,保研云南大学英语语言文学专业,后赴剑桥大学攻读教育学硕士学位。目前在知识付费领域创业。


摘要|Abstract

人生起点无法选择,命运变故难以预料。但是逆境当中,每个人依旧有空间去改变现状。年轻意味着可能,不应该自我设限。有目标就应该去尝试,付出行动。很多事情不是想好了才能去做,而是做的过程中才知道怎样才能做好。即使尝试的结果是失败,依然有时间去调整方法和方向,年轻时遇到失败常常比年轻时获得成功给人的收获更大。勇敢坚韧,善于学习,明辨慎思,耐心地积累自己,认清自己如何服务于社会,时机对的时候,人生就能大放异彩。