文澜学院教工党员赴麻城开展革命传统教育实践活动
日期:2019-06-19             信息来源:文澜学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党员理想信念教育,落实党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,613日,文澜学院教工党支部组织全体教工党员赴麻城烈士陵园开展革命传统教育实践活动,缅怀革命先烈,传承革命精神。活动由党总支书记丁奕带队,全体教工党员参加。


在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,全体党员庄严宣誓,重温了入党誓词。在麻城革命纪念馆内,党员们怀着崇敬的心情,通过参观革命烈士遗物、图片展览、文献资料、声像视频等,认真了解了黄麻地区革命先烈的英勇事迹,深深地被革命先烈为争取民族解放和国家富强而英勇牺牲的革命精神所感动。


实践活动使党员们思想受到了教育,精神受到了洗礼。党员们表示,一定会牢记共产党人为“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,继承革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的优良传统,努力工作,积极奉献,为推进学校“双一流”建设和拔尖创新人才培养工作贡献共产党员的力量。