掣先锋旗帜 树科研榜样——文澜学院党员引领学科建设新风貌
日期:2019-05-28             信息来源:文澜学院

掣先锋旗帜 树科研榜样

——文澜学院党员引领学科建设新风貌

  

20181020日文澜学院党员海归教师学术科研团队成立以来,文澜学院党员教师始终注重引领学院学科建设,积极组织、开展、参与各项学术活动,充分发挥学院党员先锋模范作用,带领全院教师共同在提升我院科研实力、带动我院科研活动积极性、创造良好的学术交流环境共同努力,创造了优异成果。在党员教师7个月的努力下,学院科研成果显著,学术活动异彩纷呈,学生科研积极性得到极大提高,为学院学科建设、学校双一流建设不断助力。

文澜学院优秀党员教师李伊老师与龚玉晶老师作为经济学与金融学的党员海归教师学术科研团队带头人,多次组织、开展学术活动,受邀参加重要学术会议,并在国内外知名期刊上发表多篇学术论文,积极引领学院全体教师进行学科建设,取得瞩目成绩。

龚玉晶同志(右一)和李伊同志(左一)在日本港区的中国共产党港区委员会门前合影留念

  

李伊老师积极组织、参与各项学术活动,积极打造学院学术氛围,作为主讲人为学生开展文澜学术讲座“自愿信息披露制度及有效性分析”,并作为组织者参与举办多次文澜学术系列讲座,获得良好的反响。多次受邀赴国内外知名高校参与重要学术会议,如瑞士苏黎世联邦理工学院学术会议、美国波士顿农业与应用经济学协会年会等。

 

 

图:在会议现场庆应义塾大学合影

从左至右依次为:龚玉晶、张启迪、李伊、曾辰航、王凤生

  

龚玉晶老师在国际SSCI期刊发表学术论文5篇,并多次参加第25届全球金融学年会、第十四届金融系统工程与风险管理国际年会等国内外重要学术会议。2019320-25日,龚玉晶老师与李伊老师受西部经济学年会的邀请,赴日本东京参加了“第15届西部经济学年会”并宣讲论文,获得在场专家的一致认可,更加提升文澜学院学术水平在国内及国际上的影响力。

学院其他党员教师也积极响应学科建设号召,在学术研究和学术活动中取得了丰硕成果:皇甫秉超老师赴香港参加2017年世界计量经济学会亚洲会议、赴上海财经大学作学术报告等。学院党员教师争先创优,树立学科教学和科研榜样,带领全院不断提高科研水平,以推动学校“双一流”建设为导向,以将文澜学院建设成国际化一流商学院、不断培养优秀的学术科研人才为目标而不懈奋斗。