夏令营报名 | 北京大学新结构经济学研究院2019年“新结构经济学国际夏令营”报名通知
日期:2019-04-26             信息来源:文澜学院

为加深全国高校学生(本科生、硕士生)对新结构经济学的了解,搭建青年学生与国内外学者的互动平台,并增进有共同理想的全国优秀学子的交流,北京大学新结构经济学研究院定于2019年7月5日-8日在北京大学举办2019年“新结构经济学夏令营”。夏令营主要由北京大学新结构经济学研究院的林毅夫教授、王勇教授、徐佳君教授、付才辉教授等给营员讲授新结构经济学及与优秀学子互动,还会邀请海内外知名学者如非洲开发银行首席经济学家Célestin Monga博士、清华大学五道口金融学院鞠建东教授等授课,阵容强大;还将安排新结构经济学国内智库部、国际智库部、企业发展部三场智库讲座/互动,全方位多角度呈现新结构经济学“知成一体”的框架体系。通过密集的学术集训和形式多样的头脑风暴,将理论学习与实践探索有机结合。


新结构经济学是林毅夫教授创立和倡议的第三代发展经济学,提倡以新古典的方法研究一个国家决定其发展水平的技术、产业、基础设施和制度安排等结构及其变迁的决定因素和影响,以及处于不同发展阶段国家有关经济运行的财政、货币、金融、人力资本、产业组织、技术创新、国际贸易等各个方面的特性。新结构经济学是来自于我国的经济学理论自主创新,是中国特色社会主义政治经济学的重要组成部分,自提出以来已经引起国内外学界的重视,并在非洲和波兰等发展中与转型中国家产生了重要的政策和实践影响。北京大学新结构经济学研究院由林毅夫教授创办并担任院长,系国家首批高端智库试点单位之一,其目标是建设成为世界一流的自主理论创新和高端智库型研究机构


本次申请和参营全程均不收费。同时,北京大学新结构经济学研究院将提供所有营员夏令营期间伙食费用和京外营员来京交通和住宿。


一、报名对象:

1. 将于2020年毕业的经济学(主修、辅修或双学位)相关专业的优秀本科生(学习成绩优秀,本科前三年总评成绩排名在本班前10%之内;或者虽然成绩不在本班10%之内,但在其他方面有优异表现——如有研究成果等);

2. 在读(不晚于2020年7月获得硕士学位)或已获得硕士学位的经济学相关专业研究生(硕士学习期间成绩优秀、研究成果显著)。


二、申请材料:

1.申请表、专家推荐信2封(见附件)

2.本科(含本科双学位)成绩单和加盖教务部门公章的专业排名证明

3.选取具有代表性的材料,包括“已发表论文复印件”、“奖状证书复印件”、“各类外语考试成绩单复印件”(要求英语达到国家六级水平(450分以上),欢迎附上TOEFL、IELTS或GRE成绩)。证明材料应简明,并与在线申请内容相一致,总页数不得超过20页(建议采用双面打印,不超过10张纸)。


三、申请提交:

1.首先进入申请网址https://www.wjx.cn/jq/37768834.aspx

(或扫描下方二维码),填写相关信息并提交网上申请;

2.准备好前述各项纸质申请材料(恕不退回),于2019年5月24日前盖章后与其他材料一起送(寄)达北京大学英杰交流中心415N办公室。(邮寄只接收顺丰快递,并在醒目处注明:2019新结构夏令营)。


四、营员录取:

入营审核录取工作将于5月底6月初结束。录取将直接通知本人,届时未接到入营通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。


五、申请材料邮寄至:

地址:北京大学英杰交流中心415N办公室

邮编:100871

联系人:于老师

电话:010-62768932

邮箱:nse@nsd.pku.edu.cn

 

北京大学新结构经济学研究院2019夏令营申请表.docx北京大学新结构经济学研究院2019夏令营专家推荐信.docx