文澜学院召开领导班子巡视整改工作专题民主生活会
日期:2018-07-19             信息来源:文澜学院

716日下午,文澜学院领导班子在文澜楼105会议室召开巡视整改工作专题民主生活会,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、从严从实抓好巡视整改工作,开展领导班子对照检查,并进行批评与自我批评。副校长姚莉教授参会并进行指导。会议由学院党总支书记丁奕主持。

会前,根据学校巡视整改工作专题民主生活会通知要求,学院领导班子开展了学习研讨活动,认真学习了领会习近平巡视工作思想和十九届中央第一轮巡视、教育部党组2018年巡视工作重要会议精神,传达学习了教育部巡视我校的反馈意见和整改工作要求。院领导班子通过座谈会、党员会议、教职工会议等方式广泛征求了意见,开展了谈心谈话工作,根据会议主题撰写了班子对照检查材料和个人发言材料。

民主生活会上,丁奕书记代表学院党总支就政治站位、意识形态工作责任制落实、基层党建工作等方面进行了对照检查,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了针对性整改措施。龚强院长、丁奕书记就个人存在的问题开展了认真的自我批评,领导之间本着认真负责的态度,开诚布公地对彼此存在的问题进行了相互批评,并提出改进建议。

姚莉副校长肯定了此次民主生活会准备认真、剖析深刻。她指出,巡视整改工作是学校当前的重点工作,要针对巡视整改工作的相关要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要认真消化,学深悟透。要坚持意识形态主阵地建设,加强课堂监督和管理,将政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要加强理论学习和研究,提高政治站位,提升领导班子工作能力,以党建工作为引领,着重加强领导班子建设、意识形态主阵地建设、师德师风建设。姚莉副校长分享了自己的学习和研究心得,对文澜学院进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的方式方法进行了指导。