蹁跹舞青春,彝海现文澜
日期:2018-05-23             信息来源:文澜学院

    (文澜学院团委记者杨文豪2018520日晚7点,第十七届“希贤杯”系列竞赛之“足尖上的青春”校园舞蹈大赛在南湖会堂如期举办,16支学院精心准备的舞蹈风姿各异,匠心独具,优美的舞蹈轮番上演,不断触动观众的心弦,唤起人们的激情,南湖会堂掌声连连,尖叫不断,现场气氛被精彩的作品推上了一个又一个的高潮。

本次舞蹈大赛文澜学院带来的作品是《情深谊长》,《情深谊长》以“彝海结盟”的故事为主线,集中展现了红军将士与彝族人民在彝海结成同盟,共同对抗反动势力的伟大情谊。台上孤灯亮起,舞蹈就此开始,文澜姑娘们的蓝紫色裙摆在台上铺展开来,仿佛将彝海的山水揉进了层叠的裙摆,音乐响起,姑娘们身随声动,曼妙的身姿舞出了浓浓的忧愁与思念,领舞将一双军鞋高高举起,这双破旧的军鞋承载了红军与彝族人民厚重的情谊,蕴含着姑娘们对红军的思念,姑娘们捧着军鞋,动作越来越有力,越来越坚定,忽然,姑娘们一字排开,放声高喊,这是对苦楚的宣泄,更是对红军的呼唤,这呼喊,彻底将观众带入了艰苦决绝的长征年代,让观众体会到红军与彝族人民的深切情谊。



本次舞蹈大赛文澜学院从五个月前就开始准备,五个月里文艺部的同学和二十一位舞蹈演员付出了艰辛的努力,用汗水铸就了最后的成功。最终文澜学院取得了三等奖的好成绩,在比赛最后的点评环节评委老师特别提到了文澜学院,认为文澜不仅是“学霸”的院,更是有艺术气息的院,有拼搏精神的院。



“君子振振,壮我中南,良士蹶蹶,威我文澜”。文澜敢为人先,拼搏进取的奋斗精神又一次在全校的舞台上获得了认可,相信大家在今后的学习生活中也一定能够坚持文澜的拼搏精神,用奋斗提升自我,用奋斗获得成功!