关于开展团费收缴及2018年毕业生团组织关系转出工作的通知
日期:2018-05-09             信息来源:文澜学院

各班级团支部:

根据《中国共产主义青年团章程》的相关要求,为进一步增强广大团员的团员意识和组织观念,严格规范团员教育及管理,院团委决定开展2017-2018学年团费收缴及2018年毕业生团组织关系转出工作。现将有关要求通知如下:

一、团费收缴

(一)收缴标准

今年的团费收缴工作,参照2017-2018学年各班团员人数的统计情况(见附件1),按照团中央《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》的规定标准执行。
        团费收缴标准为每月0.2/人,收缴时间为2017-2018学年(共计12个月)。团员从支部大会通过其为团员之日起交纳团费。保留团籍的共产党员,从取得预备党员资格当月起,自愿交纳团费,此前月份团费仍需缴纳。
        (二)收缴要求

请各团支部于2018516日(周三)12:00前将团费及团费交纳证明(详见附件2)统一交至院团委余老师处(文澜103室),可以使用支付宝或者微信(请加以备注)。
        二、2018年毕业生团员组织关系转出
        今年的毕业生团组织关系转出工作按照《关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的意见》的要求执行。
       毕业年级各团支部(含本科生、研究生)统一收齐团员证后,由学院团委(团总支)统一办理团组织关系转出工作,具体流程如下:
       1.
完成团员证盖章,接转工作;
       2.
为转出毕业生团员开具团组织关系介绍信(附件3);
       3.
将团员档案整理汇总后归入毕业生档案材料;
       4.毕业班团支书
将本支部转出毕业生团员名单(附件4)上报学院团委
       5.
因故遗失团员证的毕业生团员,由所在学院团委(团总支)统一进行补办。如有需要,团员证可向校团委集中申请领取。
       6.
团员离校后如果因团员证或团员档案遗失等原因需要证明在校期间团员身份,由所在学院团委(团总支)直接出具证明。

 联系电话:88387956

团组织关系转移附件.rar                                                                          

                                                                                             文澜学院分团委

                                                                                               2018年5月9日