文澜学院教工党支部开展10月份主题党日活动
日期:2017-10-13             信息来源:文澜学院

1013日中午,文澜学院教工党支部在文澜楼105会议室开展10月份支部主题党日活动。活动由党总支书记丁奕主持,教工支部全体党员参加。

在完成重温入党誓词、诵读党章等规定环节之后,皇甫秉超同志带领党员共同学习了《习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》,讲话深刻剖析了深度贫困的主要成因,从八个方面提出了推进深度贫困地区脱贫攻坚的任务和要求。

龚玉晶同志带领大家学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,意见就加强高校教师党支部建设的重要性、发挥党支部的主体作用、党支部的设置、党支部书记的配备、教师党支部党员的发展等方面提出了明确要求,为高校教师党支部的建设提供了指导性意见。

丁奕书记强调,教育部党组关于教师党支部的建设的意见关系到教师党支部自身的完善,关系到支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。教工支部要按照《意见》要求,加强支部建设,开展创优争先和特色党建活动,切实发挥好教师支部在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、进学校中心工作等方面的主体作用。

最后,全体党员如数缴纳了10月份党费。