山水有清香,丝竹赋悠韵——《香溪香》唱响文澜学子青春中国梦
日期:2017-11-02             信息来源:文澜学院

(文澜学院团委记者赵悦宇)山音悠扬,竹韵飘荡。10月29日晚7点,2017年“希贤杯”系列竞赛之山音竹韵”校园民歌大赛在南湖校区艺体中心音乐厅成功举办。本次民歌大赛以“喜迎十九大,歌颂中华情”为主题,共有16个学院参与。校教工合唱团原团长、武汉地区高校笛箫艺术联谊会副主席、校党委委员雷照荣,湖北音乐家协会会员、青年歌唱家、武汉音乐学院教师彭甜,华中农业大学艺术教育中心副教授沈希飞,中南民族大学艺术素质教育中心主任任雪峰,央视《民歌中国》歌手、中华五洲行民族青年专业组金奖获得者、第四届武汉“魅力教师”华雨辰莅临本次大赛并担任评委。同时学校各职能部门以及各院领导老师和学生代表们也出席了本次大赛,与全体观众一同见证了这场赏心悦目的比赛

夜幕降临,晚会在观众们热烈的掌声与欢呼中拉开了序幕。首先会计学院以一首《家乡的味道》打头阵,唱响了出乡游子对家乡的思念,之后来自刑事司法学院《哈格咂》、法学院《敲起琴鼓劲逮逮》、新闻与文化传播学院《在那东山顶上》、中韩新媒体学院《春天的芭蕾》、工商管理学院《瑶族舞曲》、信息与安全工程学院《情深谊长》、哲学院《九九艳阳天》、财政税务学院《夜》、文澜学院《香溪香》、外国语学院《彩云追月》、统计与数学学院《出塞曲》、经济学院《苍狼大地》、金融学院《掀起你的盖头来》、公共管理学院《编花篮》、马克思主义学院《山水中国美》等精彩纷呈的表演纷纷让同学们领略到了各具特色的民族文化和地域风情,同时也为观众们带来了一场叹为观止的视听盛宴,让观众在紧张的工作学习后放松身心,陶冶情操,增长见识。比赛在校舞蹈团“献礼十九大,再创新辉煌”的《不忘初心》中缓缓落下了帷幕。

  

其中文澜学院叶少仪,黄梦圆,陈彦伶,向杰可,周诗仪,戴苏艺,胡锦雯七位同学用一曲婉转悠扬的《香溪香》展现了昭君故里的明媚风光,打动了在场的观众和评委,94.92分的成绩获得了优秀奖,载誉而归。山水有清香,丝竹赋悠韵。文澜学院的女生们用优美的歌声,轻柔的舞蹈,展现了文澜人的能力与气质,台下的观众仿佛看到了桃花红透、水清河澈的小小村庄,而我们的文澜姑娘就像在村庄边长大的单纯女孩般婉转动人。

  

  

我把文澜唱给你听。虽然民歌大赛已经落下帷幕,但文澜的进步没有终点,相信文澜学院会一直保持民歌大赛的积极精神,继续带给大家更多精彩表现!