文澜学院第五届团学志第一次全体大会成功召开
日期:2017-11-06             信息来源:文澜学院
文澜学院团委记者杨文豪2017年11月2日中午,在全体团学志成员的热切期待中,文澜学院第五届团学志第一次全体大会在文波104教室如期举行。本次例会主要出席人员有文澜学院团总书记余利,团学志团体成员
本次例会主要分为两个部分,第一部分为团学志各部负责人汇报工作,总结经验,提出计划,第二部分为文澜学院团总书记余利发表讲话,对团学志的工作提出建议以及通报团学志改革工作进展。在第一部分里各部负责人对各部门前期工作进行了总结,对新干事在初期工作中表现出的良好的态度与能力提出了表扬,并对接下来的工作计划进行了说明。第二部分中,余利老师首先对团学志的新成员表示了欢迎对团学志前期的工作给予了充分的肯定,然后又针对团学志存在的问题提出了初步的解决方案。余利老师指出,团学志干部成绩高低不均的现状与团学志缺乏凝聚力与吸引力问题是团学志当前存在的最大的两个问题,对此余利老师提出了名为“提档升级,提质增效”的改革方案,改革考核办法,完善激励措施,强调“学习、工作两手都要抓,两手都要硬”,借此在团学志内部形成积极向上的竞争氛围,以竞争促进步,以竞争促团结。
本次例会在新一届团学志开展工作之初举行,有着指路定向,清风正调,鼓舞斗志的重作用,希望全体团学志成员认真领悟会议精神,消化吸收,努力把会议精神变为实际行动,积极为全院师生做好服务我们相信本次会议的召开一定会使文澜学院团学志工作日益进步,让文澜学院团学志更好地服务文澜学子。