文澜学院学生党支部召开毕业生党员工作会议
日期:2017-07-03             信息来源:文澜学院

622日上午,文澜学院学生党支部在学院105会议室召开了毕业生党员工作会议,学生党支部书记魏山主持本次会议,针对毕业生党员党组织关系转接、档案核查、文明离校等相关事宜做了具体说明和要求,并就学院工作相关问题征求毕业生党员的意见和建议。2017届毕业生党员参加了本次座谈会。

根据校党委组织部和学院党总支工作部署,魏山老师首先就毕业生党员离校工作进行了详细安排,对学生党员党组织关系转接手续的基本知识、转移步骤、常见问题进行了讲解,并对注意事项进行了强调,要求毕业生及时办理党组织关系转移手续、准时交回介绍信回执,提醒毕业生中的预备党员一定要提前向组织提出转正申请,避免因疏忽大意导致不能如期转正;其次,魏山老师就学院发展、党建活动开展等问题与支部党员开展座谈,党员们对学校、学院四年来的培养表达了感谢,针对学院日常管理、课程设置、专业建设等方面建言献策,提出了对学院今后发展的期许和希望。

  

接着,魏山老师为全体党员讲授了“做一个信念坚定、内心坚强的党员”主题党课,强调全体毕业生党员要继续强化理想信念教育,坚定共产主义理想,不断加强党性修养,以实际行动践行社会主义核心价值观;恪守党员身份,发挥党员在各方面的带头作用。

  

最后,魏山老师希望全体毕业生党员不忘使命、不忘初衷、努力奋斗,在本职岗位上发挥表率作用,敬业爱岗、勤奋工作,处处做表率、讲奉献,为党的形象增光添彩。