舞蹈大赛落下帷幕 文澜锦鸡灵动炫美
日期:2017-06-26             信息来源:文澜学院

 

文澜学院团委记者郑蓬)2017520日晚,我“希贤杯”系列竞赛之“足尖上的青春”校园舞蹈大赛在首义校区首义会堂拉开帷幕。来自15个学院的节目轮番上演,风采各异、各具特色,首义会堂里掌声、欢呼之声不绝于耳,气氛热烈。本次舞蹈大赛中,我院舞蹈《锦鸡炫美》以灵动的身姿与丰富的表现力,获得了场下观众的一致好评。

作为8出场的节目《锦鸡炫美》选手们身着蓝色苗族服装,头戴锦鸡尾羽出场。她们时而昂首,时而伏地,以足尖点地,步态轻盈,以绝妙的舞姿展现锦鸡的灵动与活泼,将观众带入山野田间,感受生灵之美。

我院舞蹈队在本学期开学之初就开始着手准备,在院学生会文艺部的精心组织与舞蹈队姑娘们的积极参与之下,最后才有这舞台上灵动的表情和绚烂的舞姿。

相比传统“大院”,文澜学院在学校的大型比赛中通常不占优势,而文澜学院的选手们却总是以其团结拼搏的精神,在与其他学院的竞争中依旧展现自我,做出成绩,实属不易。经历了三个月时间准备的舞蹈大赛落下帷幕,而文澜学子也必将在之后的学习与工作中继续乘风破浪,勇往直前。