文澜学术系列讲座 第八十四期 密苏里大学姚睿副教授:“Retirement Related Decisions – Does prior market experience play a role?”
日期:2017-06-12             信息来源:文澜学院

201761日下午,文澜学院第84Seminar在文泉楼南106实验室教室举行。美国密苏里大学个人理财计划系姚睿副教授以“Retirement Related Decisions-Does prior market experience play a role?”为主题做了精彩的报告。文澜学院龚强院长及金融学院部分老师以及2014级经管实验班学生出席了本次讲座

本次讲座姚睿老师认为退休人员的收入来源主要由社保,私人理财计划与个人储蓄组成。但随着人们寿命的延长,退休人员的收入会受到经济状况的变化及健康支出增长变化的影响。这些因素相应地影响退休人员退休时间的选择。姚睿老师建立了一个关于退休人员如何选择退休时间的模型。通过分析,退休人员退休前的财富及私人理财计划投资会较大地影响退休人员选择退休时间。  

报告尾声,师生们与姚睿副教授展开了深入地交流讨论,在场师生获益匪浅。最后,讲座在热烈的掌声中结束。