文澜学院学生党支部开展4月份支部主题党日活动
日期:2017-04-12             信息来源:文澜学院

412日中午,文澜学院学生党支部在文澜楼105会议室开展4月份主题党日活动,贯彻执行“两学一做”学习教育常态化制度化工作。此次活动由文澜学院学生党支部书记魏山同志主持,学院全体学生党员、预备党员参加了会议。

会议伊始,全体党员面向党旗重温了入党誓词,诵读《党章》,并交纳党费。魏山同志为大家细致地讲解了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、中共湖北省高校工委2017推进“两学一做学习教育常态化制度化工作和中共教育部党组关于印发《普通高等学校学生党建工作标准》的通知,带领学生党员们认真学习了习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略。

魏山同志从此次支部主题党日的主题展开,用“常态化”、“制度化”、“积极推进”三个关键词来阐明,“两学一做”教育活动,就是要建立一个完整的、严格规范的活动流程,也是一种工作的部署和落实的一套机制。接着,全体学生党员、预备党员进行自由发言,并一致表示,要让“两学一做”不空转、不走样,克服畏难情绪,主动作为,积极履行学生党员应尽的义务。

最后,魏山同志强调,学院学生党支部会积极贯彻推进两学一做制度化建设,探索形式多样、内容丰富的主题党日活动。学生党员应该与时俱进,学得深入、做得到位,坚持重点学习内容常态化,主要学习方式常态化。