文澜学院团学志顺利召开2017政府工作报告研讨会
日期:2017-03-15             信息来源:文澜学院

    (团委记者:周会璇)2017391430分,文澜学院团学志2017政府工作报告研讨会在文澜楼105会议室召开。文澜学院团委书记余利老师,学院团学志及学生代表参与此次研讨会。

    此次会议按代表自由发言、讨论交流、余利老师总结发言三个流程进行。会前,余利老师简要地向参会代表介绍本次研讨会召开的背景。会上,学生及干部代表们轮流发言,畅谈自己对2017政府工作报告的独特见解。在深入探讨研究工作报告的同时,学生代表们结合文澜学院经管专业性质,灵活运用学科知识,宏观上思考国家改革与发展的方向,微观上从个人生活与家乡新貌切身感受国家政策的落实。共享经济、环境质量、社会民生、核心价值观、实体经济是此次会议的焦点。代表们在肯定政府工作业绩的同时,也探讨了改革中潜在的相关问题。

    讨论交流中,同学们提出了教材发放、个人财物安全和经费报销的实际问题。余利老师就这些问题提出了相关的应对策略,并提醒同学们注意保管个人财物,督促各部门尽快安排经费报销专项负责人,鼓励同学们认真学习,培养创新精神。

    此次政府工作报告研讨会加强了学生对两会内容的理解,增强学院与学生之间的互动交流,提高学生作为现代青年的社会责任感,是十分有意义的。