文澜学术系列讲座 第五十九期 北京大学刘冲:“夏令营保研简介”

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-25浏览次数:326

20161226日上午,第五十九期文澜学术系列讲座在文澜楼405举办,文澜讲坛邀请到了北京大学经济学院助理教授,世界银行研究顾问刘冲老师。他的研究领域主要涉及公共经济学、发展经济学和产业组织,已发表中英文论文在International Journal of Industrial OrganizationChinaEconomic Review、《经济研究》、 《经济学(季刊)》、《世界经济》、 《金融研究》 等权威期刊上。文澜学院龚玉晶、褚印、高楠、李伊等教师及学生参加了此次讲座。

在本次讲坐中,刘老师给同学们介绍了每年的夏令营申请流程,注意事项等。他从个人陈述,推荐信,论文/研究材料等介绍了各个方面的注意事项和细节,让同学们对申请北京大学保研夏令营有了更准确的认识,也帮助同学们未来申请保研时做好更好的准备。

通过参与本次讲座,同学们纷纷表示对于保研夏令营有了更多了解,有助于今后准备相类似保研,并期待将来多一些这样的讲座。