文澜学院喜获2016“希贤杯”思辨中南辩论赛亚军
日期:2016-12-14             信息来源:中南财经政法大学文澜学院

(文澜学院团委记者 贾璐菲 周会璇  摄影  文澜新闻网与新媒体中心李凯娜楚河泱泱,中南无双。希贤赛场,群英堂堂。2016年12月13日晚,我校2016“希贤杯”系列学术科技实践竞赛之“‘思辩中南’校园主题辩论赛”在艺体中心正式拉开序幕。校团委及各学院分团委书记出席了本次比赛,与全体观众一同见证了这场扣人心弦的比赛。

此次辩论赛共分为两轮,由金融学院与工程学院对垒的季军争夺战结束后,由文澜学院对决金融学院的争夺王者之战将场内的气氛推至最高潮。我院辩手作为正方,就“青年发展是个体的事”旁征博引,连珠的妙语及激昂的热情征服全场观众,尽显青年人自信自强、拼搏向上的风采。法学院辩手以“青年发展是社会的事”为主题娓娓道来,向观众展现了社会对青年人的责任与承担。自由辩的氛围更是惊心动魄,双方辩手针锋相对,一展雄风。攻守之势,步步紧逼,为观众奉献了一场精妙绝伦的思辩盛宴!

有辩有词,有胆有识。问鼎中南,荣耀之峰。文澜学院以微弱劣势屈居亚军。

我院辩论精英郝雨师、陈礼星、魏琦、熊泽源代表学院参赛,一路过关斩将,最终赢得亚军,二辩陈礼星赢得“最佳辩手”的称号,取得了我院辩论队成立以来的最佳成绩。这不仅是因为辩论队的踏实努力、厚积薄发,更离不开学院的大力支持。北崇少林,南尊武当。唯我文澜,天下无双!