文澜学术系列讲座 第四十八期 中央财经大学中国金融发展研究贾越珵

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-06浏览次数:309

2016年10月21日,中央财经大学中国金融发展研究院贾越珵老师,于文波207教室开展了题为“What Does Skewness of Firm Fundamentals Tell Us About Firm Growth, Protability, and Stock Returns”的学术讲座。文澜学院吴雷教授、杨荷老师、谭颖老师及部分师生参加了本次讲座。

贾老师在讲座中提到:之前的文献发现股票收益率的偏度对未来股票收益有负向的影响。和收益率的偏度相对应,本次讲座论文研究了公司基本面的偏度(例如公司盈余的偏度)对未来股票收益的影响。并发现公司基本面的偏度对未来股票收益有显著的正向影响。
结论则是通过理论推导和实证检验发现基本面偏度对股票收益的正向影响来源于其对公司未来的增长期权和盈利的预测。
   讲座后,贾老师介和同学们的疑问和生活实例,解释了相关金融知识在生活中的应用,同学们表示很受启发,本次讲座圆满结束。