运动会圆满结束,文澜人再展风采
日期:2016-10-26             信息来源:中南财经政法大学文澜学院

(文澜学院团委记者  郑蓬)2016年10月20至21日,我校举办了为期两天的田径运动会。运动会期间,文澜学子在人数上处于劣势的情况下,不轻言放弃,一路奋勇拼搏,向全校学生展现了拼搏无畏的体育精神。

运动会开幕时段正下着雨,40多名同学身着黑色院服组成了文澜学院方阵,在风雨中步伐坚定地走在跑道上,经过主席台时,嘹亮的口号声在整个运动场回荡。大雨倾盆,文澜学院声望不减;寒风阵阵,文澜学子气势更兴。


比赛时间紧张,原本三天的赛程被压缩至两天,16级每位同学都时刻准备,以防突发情况。在参赛人员不足之时,又有高年级同学主动加人,共同捍卫学院荣誉。无论是在传统体育项目赛跑、跨栏、跳高、跳远,还是在趣味项目袋鼠跳、时代列车,都能看到文澜学子在赛场拼搏的身影。

在八字跳绳,翻树叶,穿越,拔河等集体项目中,同学们的团结协作是文澜学院的凝聚力的最好展现,即使是在赛前的最后一刻仍在积极准备训练。拔河项目上我们遇上的第一个对手即是传统强队法学院队,而同学们在强大的对手面前毫不怯战,精神可嘉,虽败犹荣。


本次运动会中,我院取得了较好的成绩:男子110米跨栏第6名,男子200米第6名,跳8字绳第8名,并“道德风尚奖”。运动会是展现学院凝聚力的最好舞台。场上,运动员无惧强敌,锐意进取;场下,后勤人员尽心尽力,无怨无悔。场上场下同学团结一致,才有了文澜学院的不断突破。运动会让全体学生更为深刻的理解了团结与拼搏的意义,文澜,永不言败!