文澜学院李伊老师赴美国波士顿参加农业与应用经济学协会2016年年会(2016 AAEA Annual Meeting)
日期:2016-09-22             信息来源:中南财经政法大学文澜学院
       2016年7月31日至8月2日,我院李伊老师受美国华盛顿州州立大学的Jill McCluskey教授邀请,赴美国波士顿参加农业与应用经济学协会2016年年会(2016 AAEA Annual Meeting)。

  在这次会议中,李伊老师的论文“Competing Eco-labels and Product Market Competition”于8月2日下午在第2092分会场——“食品与环境”会场发表。参与这个分会场的专家学者约有25名,通过20分钟的报告展示及5分钟的问题讨论环节,她与这个领域的多位专家进行了学术沟通与交流。

  会议期间,共有1300多位来自世界各地的高校和科研机构的代表参加了学术讨论。其中,来自加州大学伯克利分校的Hilary Hoynes教授作了一个小时的大会报告。会议还设置了多个分会场,与会代表分别就农业与气候变化、可再生能源、食品安全与大数据、水资源管理、农产品贸易、农作物保险等专题,结合个人研究领域进行了深入的交流。