文澜学院举行2016届新生开学典礼暨师生见面会
日期:2016-09-22             信息来源:中南财经政法大学文澜学院

(学生记者 黄静仪)9月21日上午9:30,文澜学院在文波楼106室举行新生开学典礼暨师生见面会。文澜学院院长龚强、直属党总支书记丁奕、学院部分教师出席。会议由学生工作办公室副主任魏山主持。

龚强院长首先对文澜学院的专业设置、师资配备和人才培养模式进行详细的介绍,随后向新生提出要找到自己未来的方向和目标的建议。龚院长指出,同学们要想在大学里获得一番成就,必须要明确自己未来的方向,要珍惜时间,为目标而去做最大的努力。同时,他指出新生要在适应期做好思想准备,要对自己的学习方法做出重大的调整,要找出适合自己的新的大学学习方法。


丁奕书记对2016级新生加入文澜学院表示热烈的欢迎。她从社会现象和身边的小事讲起,提出新生不仅要学习知识、掌握技能,更要加强品德与人格的修养,希望同学们学会感恩、学会尊重,要诚信待人,礼貌待人、热情对事,成长为优秀的文澜学子。


学院的专业教师依次对各自的学习、工作经历以及研究领域做了简单的介绍,方便对某专业领域感兴趣的学生与相应的老师进行更多的交流。

2013级学生王涵作为老生代表进行发言。他用自己的亲身经历给新生提出了三点建议:充分利用时间、多去尝试和学会做人。大学不只是一个学习的地方,同时也是一个人价值观形成与完善的重要时期,我们不仅要关注自身的发展,同时也要关爱集体,胸怀祖国,要真正做到“博文明理,厚德济世”。


教学秘书祖宝璐老师为新生详细介绍了专业培养方案、课程设置以及选课、学分、考试方面的规章制度,指导新生做出科学合理的课程选择。


在热烈的掌声中,文澜学院2016届新生开学典礼暨师生见面会圆满结束。