文澜学院“洪湖挖藕小分队”抵达乌林镇展开调研
日期:2016-08-22             信息来源:中南财经政法大学文澜学院

新闻网讯(学生记者 刘楠頔) 2016年8月17日,文澜学院“洪湖挖藕小分队”抵达了湖北省洪湖市乌林镇,展开为期八天的暑期社会实践,对该镇及周边地区围绕“旅游生态农业的现状及推广”议题进行调研。

817日上午,经过约三个小时的辗转,文澜学院社会实践分队到达了乌林镇镇政府。镇政府周镇长、齐站长热情地接待了小队成员。小队成员说明了此次调研的主要内容,并对他们进行了简短的访谈。在了解了小队的来意之后,周镇长也简单地介绍了乌林镇及周边地区的基本情况,并对接下来的调研提供了指导性的建议。


此次调研恰逢乌林镇“丰两优香一号一种两”现场观摩会的举行。因此,经过短暂的休整后,分队随镇政府领导,下到田间,进行实际体验,并做好相关记录。



随后,分队来到了王州村村政府会议室,听取观摩会后的总结会议。总结会议的后半段,在进行了简短的说明后,分队成员向与会人员分发了调查问卷,希望通过问卷的形式了解乌林镇及周边地区旅游休闲农业的发展状况,探究发展模式。被调查人员积极配合分队的工作,认真阅读了问卷内容,并进行了填写。


中午,分队成员同镇政府领导及与会人员一同聚餐,在聚餐的同时,通过聊天的形式更进一步了解了当地的状况。在未来几天,文澜学院“洪湖挖藕小分队”将对政府人员、相关企业、相关村民进行更深层次的调研。