文澜学院第一届五四表彰大会暨“文澜励志助学金”颁奖典礼顺利举行
日期:2016-06-16             信息来源:中南财经政法大学文澜学院

(文澜学院团委记者 刘楠頔 罗心怡)201668日中午,文澜学院于文波楼举行了第一届五四表彰大会暨“文澜励志助学金”颁奖典礼。对在2015-2016学年中表现突出的先进个人和集体进行了隆重的颁奖。

出席文澜学院第一届五四表彰会议的领导有文澜学院院长龚强,文澜学院院长助理高楠,文澜学院辅导员老师余利。本次表彰大会也是我院第一次为获得五四评优奖项的同学举行正式的表彰会议,旨在表彰优秀集体和个人、树立先进典型、传播优秀思想,激励全院学生比学赶帮超、争创新成绩。

在会议的一开始,文澜学院院长龚强上台致辞。他首先代表学院向所有获奖学生表示祝贺,对大家一年来的优秀成绩表示肯定,尤其是在文体活动和学术科研活动方面有历史突破,希望同学们再接再厉,再创辉煌;其次,学院将会一如既往支持学生活动,从人财物等方面为每一个有梦想有才华敢有激情的同学创造最好的平台,让同学尽情施展才华;最后,鼓励同学们到更高的平台展现自己,希望文澜学生能以高标准、严要求对待自己,积极到更高的平台去展现自己、证明自己,提高文澜的社会认可度和知名度。今天的颁奖只是一个开始,以后会经常性举办,以激励表现优异的文澜人。

龚强院长致辞结束后,院长助理高楠老师受丁奕书记委托宣读表彰决定。随后进行颁奖环节,伴随着音乐,获得校级、院级各五四评优奖项的同学依次上台领奖,文澜学院院长助理高楠、文澜学院辅导员老师余利、文澜学院团学志常委分别为他们颁奖,并合影留念。紧接着是文澜励志奖学金的颁发仪式,学院院长龚强,为来自我院各年级的获奖同学颁发证书,台下也报以鼓励的掌声。

随后,优秀学生代表,来自经管1201班的胡语嫣同学和来自经管1401的罗江同学分别上台,他们分享了自己的优秀事迹,以自身行为激励场下的听众奋发学习、力争上游,并表达了对学院一直以来关心的感谢。

本次表彰大会在响亮的掌声中落下了帷幕。这是文澜学院的第一届五四表彰大会,我们相信,在未来,表彰大会将会一届又一届的进行下去,而文澜学院也将会有一批又一批优秀的学子获得表彰。