文澜学院召开2016届毕业生党员工作会议
日期:2016-06-15             信息来源:中南财经政法大学文澜学院

        2016年6月12日下午14:30在文澜楼105会议室召开了文澜学院2016届毕业生党员工作会议。会议由毕业班辅导员余利主持,全体毕业班党员参加会议。

       2016届毕业生即将离校,为做好毕业生党员离校工作,根据上级党组织关于做好毕业生党员相关工作的要求。自接到通知以后,学院领导高度重视,并指派专人负责毕业生党组织关系转移事宜。6月12日下午,学院召开了毕业生党员学习培训会:一是召集毕业生党员布置组织关系转接工作,按照《中南财经政法大学毕业生党员组织关系转接事宜须知》详细讲解组织关系转接工作流程和政策规定,深入开展以组织关系转接为主要内容的党性教育活动,使每名毕业生党员了解相关政策规;二是加强党性修养。重温《党章》和入党誓词,牢记党的宗旨,明确党员责任义务,同时还认真学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》,深刻领悟党中央精神,拥护党的领导,传播党的先进理论;三是组织毕业生党员填写《中南财经政法大学2016届毕业生党员组织关系集中转接登记表》和《中国共产党党员组织关系介绍信》;四是组织党支部成员做好毕业生党员、入党积极分子和申请入党人材料的整理归档工作,杜绝“口袋党员”、“隐性党员”、“挂名党员”等现象的发生。

          培训会结束后,各位毕业生党员结合学习、生活和材料填写困惑自由发言,辅导员余利老师一一予以解答,好的建议一一记录在案;同时希望各位同学在新的征程中能够再接再励,继续发挥党员先锋模范和带头作用,继续用青春和智慧书写新的人生篇章;最后衷心地祝愿各位同学们毕业快乐,有空常回学院看看!