文澜学院第三届团学志年度总结会议顺利召开
日期:2016-06-08             信息来源:中南财经政法大学文澜学院

(文澜学院团委记者  贾璐菲)文澜学院第三届团学志学生组织正式成立于201510月,本学年的工作即将进入尾声,团学志2015-2016学年年度工作总结会议于62日中午在文波楼顺利召开。文澜学院辅导员老师余利和团学志全体成员参加了本次总结会议。

会议伊始,团学志负责人分别总结了过去的一学年里团学志各部门的组织与宣传工作状况,并提到了很多工作过程中的细节,同时也表达了自己对未来团学志工作的发展期望。

其后,辅导员老师余利做了概括发言。用“突破、创新、惊喜、特色”四个词语巧妙总结团学志工作:在过去的一学年里,在团学志的共同合作与各年级同学的积极参与下,文澜学院品牌活动规模扩大并且质量大幅度提升、在校园民歌大赛与舞蹈大赛中取得突破性成绩、在案例分析大赛等学术活动中获得前所未有的优异成绩、成功组建文澜学院第一个社团、开办志协爱心微店、制定文澜学院团学志规章制度与例会制度等等。同时,余利老师也强调,团学志成员在搞好学生组织工作的同时,也要团结并服务班级成员,做好上传下达,积极收集学生意见,扮演好学院与学生之间的桥梁纽带。

会议最后,余利老师对团学志未来的工作提出了几点期望,希望团学志不同部门之间继续互帮互助、协调工作,更要加强院际交流,不只着眼于当下,培养长远的眼光,相信付出必有收获。

文澜学院尚在成长,团学志也在锻炼中不断摸索前进的方向,但每一个团学志成员都相信,团结互助、探索创新的文澜精神将一直引导我们前行。