文澜学院学生党支部开展“两学一做”主题党日活动
日期:2016-05-30             信息来源:中南财经政法大学文澜学院

(文澜学院团委记者 刘楠頔)2016526日,应党中央号召,文澜学院学生党支部在文波楼举行了“两学一做”主题党日活动,部分党员、预备党员参与了此次活动,进行了深入学习。

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行,开展“两学一做”学习教育。文澜学院学生党支部积极响应号召,决定开展此次理论学习活动。

本次会议由文澜学院学生党支部副书记沈锦婷主持。在会议的一开始,与会人员相互传阅了印发的相关资料,并观看了习近平总书记讲话的视频,做好相关笔记,深入理解习总书记系列讲话精神,并针对相关内容展开了激烈的讨论。在讨论中,与会人员主要探讨了党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,和如何保持发展党的先进性和纯洁性的有关问题。


讨论结束后,党员与预备党员代表纷纷上台发言,发表自己的有关看法,为如何武装习总书记讲话到全党、加强看齐意识教育、落实党员教育管理制度等内容建言献策,为如何从理论落实到实际中献出自己的一份力。每次发言过程中,台下听众都仔细倾听,发言结束后都报以热烈的掌声。


在理论学习活动的最后,主持人沈锦婷对本次党日活动进行了总结,她提到,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。将这样的学习活动变为常态,才能更有效地落实党的精神。