文澜学院学生热议《阔步走在中华民族伟大复兴的历史征程上》
日期:2016-01-11             信息来源:中南财经政法大学文澜学院

2016111日下午4点,文澜学院分团委在文澜105会议室举行了阔步走在中华民族伟大复兴的历史征程上》理论学习会。辅导员余利老师主持会议,李嘉辉、段宇、俞慕寒等7名学生代表参加了学习会。

会议伊始,余老师宣读了学校《关于组织开展学习<阔步走在中华民族伟大复兴的历史征程上>文件精神和学院的工作部署;其次,简要介绍了党的十八以来,以习近平同志为总书记的党中央发扬我们党理论联系实际的优良作风,勇于探索,坚持内政和外交有机统一、中国特色与时代特征融为一体,在很短的时间里取得了一系列外交理论和实践的重要突破。最后,要求与会代表结合自身实际谈谈自己心得感悟。经管1501班团支书李嘉辉说道:“党的十八大以来,在以习近平同志为总书记的党中央的正确领导下,我国在外交上取得了一系列重大突破,成果显著,我们一方面要积极珍惜这来之不易的成果,另一方面要正视自身的不足,比如说环境治理,文化输出等等,齐心协力,再创辉煌。

学生自由发言结束后,余老师做了总结发言:“同学们今天发言很积极,也很精彩,希望同学们在努力学好专业理论知识的同时,还要不断增强政治理论素养,积极关心时政。我们今后也会多开展一些类似的政治理论学习活动,努力把学生培养成为优秀的社会主义建设者和接班人。”