纱线编织文澜梦 《布衣》一展土家情

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-24浏览次数:137

(文澜学院团委记者 刘楠頔)2015521日晚,中南财经政法大学第十四届校园文化艺术节之“足尖上的青春”校园舞蹈大赛于南湖会堂正式举行。文澜学院的参赛作品《布衣》向大家展示出了不一样的土家族风情。

此次舞蹈大赛由校学生会文艺部主办,校长杨灿明,研究生工作部、学生工作部、就业指导中心等学校各职能部门负责人和各学院负责人观看了比赛。来自中南财经政法大学的十六个学院分别选出了他们的优秀作品,经过了初审和复审,将在南湖会堂的舞台上一展风采。文澜学院美丽的十四钗,在经过了一个月的辛勤排练、挥洒汗水后,也把她们最好的风采展示给了大家。

文澜学院的《布艺》第四个出场,伴随着场下同学们的呐喊助威,伴乐渐渐响起。十四位衣着色彩鲜艳民族服饰的“土家族”姑娘们,踏着节奏,在舞台上演绎淳朴的乡间风情。在舞蹈的前半段,她们三五成群,或嬉戏,或打闹,展示出土家少女天真开朗的一面。而在后半段,她们则分站舞台两列,用手中的红色纱线,织出属于自己的嫁衣,也编织出心中无暇的梦。一曲终了,场下报以热烈的掌声,文澜学院的十四位姑娘们徐徐谢幕。

在比赛最后的斗舞环节,经管1401班的罗晗薇同学,代表文澜学院第二位出场。现场给出了选手事先不知道的配乐,在简短的准备时间内,选手需要想出舞蹈动作进行表演。罗晗薇在节奏感较强的现代风格配乐中,随机应变,展示出了自己的气势与能力,出色地完成了比赛,赢得了现场观众的喝彩。

最终,《布艺》得到了88.40分,获得了此次舞蹈大赛的优秀奖。赛后,文澜学院辅导员魏山来到后台,与参赛选手、辅导老师、学生会工作人员一同合影留念。

也许比赛的成绩并不是最优秀的,但文澜的选手们没有辜负一个多月以来的辛勤付出,她们把最好的自己展现给了观众。今夜,文澜为她们而自豪。足尖上的文澜梦,也会延续下去,让我们期待明年更精彩的演出!