杭州电子科技大学卓越学院来我院交流

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-17浏览次数:720

(通讯员 魏山)2015416日,杭州电子科技大学教务处副处长兼卓越学院副院长谢建精一行7人来到文澜学院,就人才培养模式改革、专业建设、教学管理、学生工作等事宜与我院老师进行了友好交流。文澜学院副院长应斌教授、教学秘书祖宝璐老师和团总支书记魏山老师在文澜105会议室出席了交流座谈会。

应斌副院长向谢院长一行的到来表示热烈欢迎,并就文澜学院的基本情况、学生培养模式、专业特色等方面做了介绍,着重介绍了文澜学院的招生标准以及课程设置,阐述了精英化、国际化的办学思路。祖宝璐老师从师资队伍建设、教学管理、评教制度等方面进行了介绍。魏山老师简要介绍了文澜学院学生管理、学生组织和文化活动方面的工作。谢建精副院长也应邀介绍了卓越学院的理工类和经管类专业设置、培养目标和学科建设情况,分享了卓越学院对学生进行“虚拟身份”管理的经验。随后,双方就各自感兴趣的话题进行了深入探讨。谢建精副院长表示,今天到文澜学院交流学习,收获很多,感触很深,希望能与文澜学院在人才培养模式改革等方面进一步加强交流与合作。

经过广泛而深入的交流,双方认为卓越学院和文澜学院作为高校拔尖创新人才培养的试点学院,在发展理念、人才培养目标等诸多方面存在共同点,在课程设置、专业建设等方面可以相互借鉴和学习。最后,双方领导一致同意,今后将进一步推动两院的交流与合作,为拔尖创新人才培养模式的探索做出积极的贡献。