运动相伴,健康同行——奔跑吧,文澜!

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-13浏览次数:156

(文澜学院团委记者 刘楠頔)“同学,咱们去跑步吧!”201549日下午,文澜学院“三走”系列活动之“奔跑吧,文澜”于南湖校区中区篮球场开展。

本次活动由文澜学院学生会主办,为“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性健身系列活动之一。“奔跑吧,文澜”旨在让同学们意识到锻炼的重要性,将学习与运动结合,同时促进同学间的交流。“财女郎”网络人气最佳奖获得者李小寒,作为活动的特别嘉宾也来到了比赛现场。

此次活动借鉴了知名综艺节目“奔跑吧,兄弟”的游戏形式。同学们被分成红、黄、蓝、绿四队,通过进行“指压板”“找宝箱”等环节角逐最终的胜利。游戏中最精彩的部分莫过于撕名牌游戏了:两支队伍分列排球场两侧,随着裁判的一声令下,或一对一“搏斗”,或团队集体作战,努力撕掉对方身后的名牌。场下的同学们为选手们加油呐喊的同时,也为他们“友谊第一,比赛第二”的精神报以掌声。

全场比赛的尾声,形势发生了大逆转:离冠军咫尺之遥的蓝队被安插在各组中的 “间谍”抢走了胜利果实,“间谍”队获得了最终的胜利。在文澜学院学生会主席廖思琦对本次活动进行了简短的总结之后,“奔跑吧,文澜”落下了圆满帷幕。