文澜创意“微”迎新
日期:2014-09-08             信息来源:中南财经政法大学文澜学院

(文澜学院团委记者 王一集)9月9日,中秋节后迎来新生大军。为更好地服务新生报道,除了在迎新接待点开展工作外,文澜学院借助微博、微信等网络社交平台,在创意“微”迎新上下足了功夫。一扫二维码即可轻松查询学院简介、报道流程,设置新生交流群解答疑难,一系列新颖独特的的迎新安排,为新生们提供了直观全面的入学指导。

文澜学院团学志干部是我院迎新的主力军,此次迎新他们早早作出了安排,在旧体提前布置好帐篷、桌凳,一直活跃在迎新接待点。佩戴专用工作牌,身着统一迎新制服,展现文澜学院认真的工作态度和良好的精神风貌。

上午10时许,校党委书记张中华莅临文澜学院迎新点视察工作。他仔细询问新生接待点的报道工作,观看迎新人员的接待流程,还与文澜学院副院长应斌、辅导员魏山老师仔细交谈。文澜学院是一个年轻有朝气的学院,这是我院成立的第三年,校方高度重视文澜学院的发展,重视新一届文澜新生的发展。

除开借助网络平台创意“微”迎新的特色,此次迎新还沿袭文澜学院传统为每位新生及家长拍摄照片作为留念,后期技术人员会将所有新生照片制作成iebook、视频等在随后的迎新晚会上播放,供新生及家长观看。对于第一位到场报道的同学,我们还专门设立了惊喜礼物赠送,给新生最贴心的服务。

据悉,文澜学院2014级新生共63人,实际报道63人,报到工作圆满结束。