花好月圆夜 共聚中秋时——文澜学院2013级迎新晚会圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-21浏览次数:210

(学生记者 成思洁)2013年9月19日晚,文澜学院2013级迎新晚会在文澜310圆满落幕,经管1201班的师兄师姐们和全体新生均到场参加,文澜学院应斌副院长、教学秘书祖宝璐老师、新生教官、军训助理也参与到晚会当中,和大家一起欢度中秋。

在过去的一年当中,文澜学院从初生到逐渐成熟,从崭新到获得成长,从培养方向的清晰化到各项制度的规范化,这一切都离不开应院长的正确指导、各位老师的辛勤付出和文澜学子的共同努力。晚会伊始,应院长发表讲话,表达了学院领导对大家的殷切期望和关心之情,师兄师姐们也以一段精心制作的迎新视频表达了对新生加入文澜大家庭的热烈欢迎。

节目时间各类表演轮番竞技,文澜学子卧虎藏龙。节目类型迥异,吸人眼球,高潮迭出。舞蹈《不要不要》彰显可爱萝莉风,二胡独奏《赛马》诠释中华古典美,美声表演《侯爵请听》大气专业,热舞《Abracadabra》爆点十足,哑剧《笑点的主题》更是博得满堂喝彩。通俗歌曲演唱部分,《那些花儿》引发全场合唱,怀旧沧桑;刘泽西演唱民谣《董小姐》质朴干净;杨轩的《突然好想你》深情动人;更有歌曲对唱,男女情深意切的情歌羡煞旁人,殷瑞泽和李彤的《小酒窝》真诚温暖,李嵩和邬楚涵的《屋顶》浪漫安静;男女合唱人气爆棚,男生们也不甘示弱,孙畅、李浩源以一首《再回首》诠释平淡是真,忧郁真情的演唱深入人心。四位女生的《时间煮雨》,娓娓诉说着友情的珍贵美好。在看过同学们的精彩表演后,祖宝璐老师在大家的盛情邀请下,演唱了一首法语歌曲《玫瑰人生》,标准的发音和清澈的歌声震撼全场。

为调节气氛,充分调动大家的积极性,节目中间穿插了不少游戏环节,如“爱的抱抱”、身体版“心有灵犀”等,力求让大家都参与到晚会当中,一起感受中秋之夜的温馨团圆。晚会接近尾声时,主持人颜博、毕淑珍提议同学们给自己最想念的人打一个电话,表达自己的问候与思念,大家纷纷积极响应,整个晚会现场沉浸在爱意暖暖的气氛中。

晚会在全场合唱的《好想好想》中落下帷幕,花好月圆中秋夜,文澜学子团聚时,载歌载舞,其乐融融。这份温暖是师兄师姐们送给新生的关怀礼物,这段回忆是青春时光中最难忘的金色旅途。