文澜学院举办本科教育教学审核评估工作部署培训会

发布者:陈丹妮发布时间:2024-10-09浏览次数:10

(通讯员:孙思奇)109日,文澜学院在文澴楼711会议室顺利召开了本科教育教学审核评估专工作部署培训会。此次会议旨在深入贯彻学校关于本科教育教学审核评估的部署要求,明确学院审核评估工作任务,提升全体教职工对审核评估工作的认识和参与度。会议由文澜学院教学院长高楠主持,学院党政领导班子成员及全体教职工参加了培训。

会上,高楠首先传达了学校审核评估教学单位工作部署会的主要精神和内容。他强调,教学审核评估是提升学院教育教学质量和办学水平的重要契机,也是展现学院办学特色和优势的重要平台。全体教职工要深刻认识审核评估工作的重要性和紧迫性,以高度的责任感和使命感投身到评估工作中去。

随后,高楠详细解读了评估专家线上评估与入校评估期间学校工作方案和流程。他还强调了维持课堂秩序和重视此次审核评估的重要性,要求教师们在教学过程中注重教学质量和效果,确保学生学到真知识、掌握真本领。

在谈到线上评估工作时,高楠表示,此次评估将充分利用现代信息技术手段,开展线上评估和材料调阅工作。他要求相关人员熟练掌握线上评估系统的操作流程,确保评估工作的顺利进行。

会议还安排了学校自评报告和评估应知应会的学习环节。高楠带领大家学习了审核评估的相关知识、评估指标体系和评估要求等内容领学学校自评报告和相关报告。他要求全体教职工要认真学习、深入领会,确保在评估期间能够准确回答专家的问题,展现出学院良好的教学水平和办学实力。

最后,高楠作了总结讲话。要求全体教职工要继续保持昂扬斗志和饱满热情,全力以赴投入到审核评估迎评工作中去,为学院的发展贡献自己的力量。

此次文澜学院本科教育教学审核评估工作部署培训会圆满结束。

文澜学院

20241009