文澜学院经济与金融专业2024年第二学士学位考试方案

发布者:余利发布时间:2024-07-06浏览次数:10

根据《中南财经政法大学2024年第二学士学位招生简章》的相关要求,经过学生自主报名、资格审查、公示,现结合文澜学院教学管理和学生管理的实际情况,制定如下考试方案。

一、总体原则

1.实行以考试成绩和素质能力相结合的考核制选拔录取方式。

2.坚持公开、公正、公平的原则,全面衡量,择优录取,保证质量,宁缺毋滥。

二、组织管理

1.组成文澜学院复试与录取工作领导小组,由复试与录取工作领导小组制定本复试规程,并组织实施。

2.成立文澜学院复试与录取工作监督小组,由纪委委员牵头,加强对二学士学位考试过程的监督。

3.组成专家复试组,每组设立组长一名,组长对本组复试工作的各个环节负责。复试组设秘书一名,秘书由辅导员或行政人员担任,负责复试记录和协助安排相关事宜。

4.复试阶段将再次对考生的报名资格和报名材料进行严格审查。

5.参加复试的学生须于202478(周二)17点前以姓名+获得第一学历的本科学校的格式申请加入文澜学院2024年经济与金融第二学位QQ群:789807378

三、复试与录取

复试采用远程视频面试的方式。具体细则如下:

1.复试形式:网上综合面试

2.复试时长:每名考生综合面试时长为8分钟左右,面试总时长原则上不超过10分钟。

3.复试内容:重点考查考生的思想政治心理素质和专业素养,满分100分,思想政治品德、心理健康等情况考核不合格者不予录取。

4.复试时间:2024711日(周四)09:00-12:00,腾讯会议号请关注QQ群公告。   

5.复试须知:考生需提前15分钟进入“腾讯会议”。加入会议时,考生须使用自己的真实姓名;进入会议后立即将备注修改为“姓名+考生编号”,须全程“开启视频”,开考前5分钟关闭“麦克风、扬声器和音频”。

四、考试要求

考生须自觉服从学院的统一安排,按照规定时间节点参加考试。若参加网络远程考试确存在特殊困难,请至少提前1天与我院联系。考生未按时参加考试的,视为自动放弃本次录取资格。本次考试过程中严禁私自录音、录像和录屏,如果存在上述行为,将取消该生录取资格。

五、复试违规处理

第二学士学位招生考试是国家教育考试,对在复试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等规定严肃处理,取消录取资格。

六、其他事项

联系人及电话:余老师 02788387956

未尽事宜或其他特殊情况及时与学院工作组或学校招生办沟通。

为确保科学性、规范性和公平性,复试环节要在《文澜学院第二学士学位招生复试情况表》中如实记录,考生须签订“诚信复试承诺书”,学院将原始材料(面试记录等)送学校招生办备案。

文澜学院第二学士学位招生考试资格审核通过名单.xlsx

中南财经政法大学文澜学院2024年经济与金融专业第二学士学位招生考试线上复试承诺书.docx


文澜学院

                                               202476