文澜学院本科生汪文成、助理教授慈兆雪合作的论文在SSCI期刊在线发表

发布者:刘千惠发布时间:2023-03-10浏览次数:498

我院2019级本科生汪文成、助理教授慈兆雪合作完成的论文“The impacts of house prices on floating population’s fertility intentions – evidence from China”在经济学SSCI期刊《Applied Economics Letters》上在线发表。该论文的研究发现高房价对我国来自城市的流动人口的生育意愿具有抑制作用,但对来自农村地区的流动人口的生育意愿影响不大。不同类型的流动人口对房价的不同反应可能是由于生育观念和人力资本差异以及农村土地所有权制度导致的。