文澜学院领导班子召开2022年度民主生活会

发布者:祖宝璐发布时间:2023-03-02浏览次数:314

(通讯员祖宝璐)2月23日上午,文澜学院领导班子在文澴711会议室召开2022年度民主生活会。根据学校二级单位民主生活会督导工作安排,校党委组织部副部长陈金川参加会议,会议由彭晓燕书记主持

会上,彭晓燕首先报了领导班子上一年度党史学习教育专题民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会会前准备工作情况,并代表班子作对照检查,重点围绕6个带头”、开展违规吃喝问题专项整治深入查摆存在的问题,深刻剖析思想根源,提出下一步整改措施。之后,彭晓燕、龚强、高楠、帅杰学院领导班子成员逐一作个人对照检查,结合思想和工作实际,深入对照检查,严肃开展批评和自我批评,并逐一表态切实抓好问题整改落实。

学校督导组认为学院本次民主生活会会前准备充分,坚持问题导向,对照检查深入,氛围严肃认真,是一次统一思想、凝聚共识的会议,达到了预期目标。同时传达了学校党委和督导工作要求,希望学院领导班子及班子成员将本次民主生活会作为加强政治建设、提高履职能力的新起点,坚持高质量党建引领高质量发展,进一步守正创新、明确方向,推动打造“文澜示范区”开创拔尖创新人才培养新局面。

彭晓燕代表班子作了会议总结。表示,学院领导班子及全体成员将以这次民主生活会为新起点,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果院班子将团结带领学院师生员工学习贯彻落实党的二十大精神和关于教育工作的重大战略部署,结合学校2023年度重点工作要求全面落实立德树人根本任务,全力构建“强基+新文科”拔尖创新人才培养体系,凝心聚力推动学院实现高质量发展。