文澜学院关于2022--2023学年第一学期 期中教学检查圆满完成

发布者:祖宝璐发布时间:2022-11-23浏览次数:10

    (通讯员/孙思奇) 十月二十日接到校教务部 《关于展开2022年秋季学期期中教学检查工作通知》后,为切实加强教学管理,贯彻教学检查制度,了解本学期教学工作的基本状况,我院高度重视,于第9-10周积极开展中期教学检查工作。

    第9教学周文澜学院为线下教学,线下教学开展情况良好。我院任课老师课前准备工作齐全,线上线下都准备了相应的教学方案。1029日接到教务部紧急通知,1031日至111日因疫情影响所有课程均转为线上教学。文澜学院全体任课老师在教学督导组的领导下,第一时间迅速响应了学校的通知要求,并于收到通知一小时内,收齐了所有课程的线上上课地址并通知到学生,学生反映听课效果良好。111日接到教务部通知,南湖校区所有课程恢复为线下教学。

    我院领导、教学督导小组老师们,通过线下听课的方式,观摩到我院任课教师课前教学准备充分,课堂效果优良,教学纪律严谨。针对突发的全校线上教学,全院老师积极响应学校教务部的要求展开线上教学。我院各督导老师根据直播地址进入每个老师的线上教学直播间,确保线上教学有质有量的完成。

    文澜学院基层教学组织为数量经济教研室、数理金融教研室和数字经济与管理教研室。本学期截止114日文澜学院各教研室均开展了2次基层教学组织教研活动并按照学校教务部要求每月均展开相关教研组织活动。

    文澜学院第8教学周,结课的有《经济学前沿专题(2)》、《公司金融(中级)》,这两门课的考核方式均为提交论文的形式。在第9教学周,《国际贸易理论》课程举行了期中考试,考试方式为随堂考试。文澜学院期中课程考核审核等程序,正常规范且都有相应的纸质文档存档,整个流程严格按照教务部课程考核要求完成。

    为保证本学期教学工作顺利、平稳运行和教学秩序正常。我院高度重视期中的教学检查工作,并逐项落实检查内容。在院领导及教学督导的监督下,保障了文澜学院课堂的教学效果。文澜学院期中教学检查圆满完成。

 

 

               文澜学院    

20221111